因為上週二知道需得跟七週的女兒說掰掰後,整個人情緒決堤,大哭了兩天兩夜,加上免疫力過低,隔天從未發作過的 "帶狀皰疹" 開始出現在很敏感的地方,ㄣㄣ的時候,特別痛。

剛開始因為情緒實在很糟,也沒特別在意,結果越來越痛,開始擔心小產手術後會很容易感染到女性器官,想了半天,掛了婦科,看的結果更傻眼,醫生說這是皰疹...。><~

回家爬文發現這算是性病的一種,於是開始對宸爸碎唸,唸東唸西,雖然宸爸一臉無辜,但實在想不出其他原因呀。

 

就這樣唸了宸爸兩天,也吃了兩天婦科開的藥,但卻不見改善,還是越來越嚴重,臀部左半邊開始有些一小片紅紅的,還有些小水泡,重點是,痛到無法睡覺,而且從未停歇。

所以又開始爬文,才開始發現這應該是 "帶狀皰疹" 吧,不是婦科醫生說的 "性器官皰疹"。

於是又掛了皮膚科,速速看了醫生,果然醫生一看二話不說,馬上說這是帶狀皰疹,會繼續從臀部長到前面,繞一圈。還問我是不是最近生理期?還是最近體力狀況很差?或是心情低落?其實原因應該就是讓我整個情緒低落的手術吧。

醫生說她開了特效藥給我,就是爬文了解到的 GSK 藥廠出的"祛疹易",就爬文所知,是自費藥,一顆約一百元,不過如果長在某些部位,健保就有部分補助,所以付費時果然沒想像中貴。

 

好囉,雖然身體仍然飽受疼痛折磨,但總算還宸爸一個清白,害我被白眼了很久,也被皮膚科醫生恥笑...

另外醫生也說,只要不要直接碰觸,就不會傳染給宸宸,加上宸宸也才打過水痘疫苗一段時間,應該有抗體了,讓我放心多了。

 

p.s. 帶狀皰疹是因為以前小時候得過水痘後的復發,屬於神經病毒,約10-20%的人成年後在免疫力低時會發生,所以痛起來的感覺就是神經痛。至於會不會一再復發,今天看的醫生是說不會,但有些爬文文章還是說有可能。

創作者介紹
創作者 牛媽日誌 的頭像
牛媽日誌

牛媽的日誌

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • enjoyyin
  • 哇 ! 帶狀皰疹聽起來真是個可怕的病毒
    希望妳身體保重 多多休息喔~
  • 謝謝茵茹麻麻的關心~

    牛媽日誌 於 2011/07/01 09:08 回覆