雖說剩沒幾天就要期末考了,但是說真的離學生時代久遠,不太記得啥叫專心用功.....基本上要我乖乖坐上一個小時專心做一件事還真的很難。
最近常跟巴基斯坦同學聊天,我可以確定他是個好人,但是卻突然有一種感想,到底是台灣真的很了不起?還是因為我一直生活在一個小島上所以見識不廣,因而過渡膨脹台灣?
一直以來我認為台灣人真的很優秀,雖然我不是絕對的台獨主義者,但是台灣有很多的優秀之處是顯而易見的,我知道愛崇外的台灣人也不見得都知道台灣的好。
台灣的高科技產業、台灣的演藝圈跟流行業、台灣的捷安特腳踏車、台灣的運動鞋設計能力、台灣的小吃、台灣都市的先進、台灣人的生活水準等等都是世界排名數一數二的或是可以進排行榜的,在小小的台灣島上,僅僅兩千多萬人口,可以擁有這樣的成就,我覺的真的已經很了不起了,而且台灣還是唯一沒有被前些年亞洲金融風暴所影響的國家。
可是外國人不知道,他們覺得產品印上"made in China"跟"Made in Taiwan" 是一樣的。感覺很少人瞭解,尤其是亞洲以外的國家。
這其實讓我難過呢.....真的要出了國對自己國家才會更有向心力。
創作者介紹
創作者 牛媽日誌 的頭像
牛媽日誌

牛媽的日誌

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • winifred
  • <div>至少認識你的外國人會知道台灣有美麗與智慧集於一身的美女啊</div>
  • Kelvin
  • <div></div>happy new years
  • Meg
  • 台灣人很聰明,卻沒有把我們的智慧用在對的地方<br />中國人最欠缺的就是團結<br />因此台灣這樣的小島可以把政治搞成這樣,因為到現在仍然有很多人想當皇帝...可悲<br /><br />不過別灰心,自己好好努力,別被別人影響,讓自己成為有競爭力的人為台灣爭光吧~~
  • Agnes
  • 我很愛國,我也了解那種出國的心情,也真的覺得台灣有很多很棒的地方! <br /><br />但我想台灣真的沒有很了不起! 台灣人也真是井底之青蛙,看我們的新聞就知道。<br />我20歲再紐約時,就深深覺得自己的常識不如一個小我六歲的瑞士男孩,從此我知道我是個沒有國際觀的人。<br /><br />資策會的朋友告訴我,智利的網路基礎建設以及全球發展潛力都比台灣排名前面。<br />報紙說,愛爾蘭一樣也是小國家,才10年光景,國民所得已經是我們的X倍<br />韓國受到亞洲金融風暴,但現在濟州島無論是軟硬體都已經積極發展成為亞太營運中心,就算地理位置沒台灣好 更何況他們有真正的Global品牌LG Samgsung<br /><br />這期遠見說到,主題是發崛窮人的商機之類的,說到50%的台灣人,擔心下一代变窮<br />我才不管主題,只覺得很悲哀,以前是為了要贏,所以培養競爭力,現在卻是怕輸,所以必須要有競爭力<br /><br />不過,最後還是要說,台灣人的韌性,是最大的資產,就算擔心变窮,還在發展商機<br />台灣人也真的很聰明,但是我們需要更多有國際觀、有遠見的人
  • Yuanchi
  • 台灣真的很了不起啊! 雖然我們的人口不多,在各個領域我們都有很優秀的人才,<br /><br />比如說Ang Lee,我提到他,大家都知道,CROUNCHING TIGER, HIDDEN DRAGON is very famous here。幾乎我認識的英國朋友都看過。他最近導的Brokenback Mountain,在國際影展已經拿下很多的導演,跟最佳影片獎。<br /><br />我的室友們都知道made in Taiwan,比made in China好很多,因為前者代表有高品質高價產品的,後者代表低價產品,但是犧牲品質。特別是學電腦的,每個人都能說出Acer,BenQ,等等。<br /><br />你不用擔心你會過度膨脹啦!!<br /><br />雖然我們比起先進的國家是有一段差距,但從個別優秀人才的表現上來說,我們還是挺不錯的。
  • raza
  • Taipei is cool...<br /><br />and u know what....<br /><br />CHINA and TAIWAN are same :D<br /><br />Taipei and Beijing<br />One and the same thing<br />:D
  • 狗日的台巴子
  • 狗日的台巴子去死。中国这么大,你们一个狗屁的小小的台湾省有什么好在那里神奇的?别总拿自己和china比。你们是什么东西?中国的一个省。
  • 你的留言我就不刪了,讓大家看看泱泱大國國民的氣度囉。

    牛媽日誌 於 2012/07/05 17:06 回覆