目前日期文章:200405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
紐約的博物館是多到有目共睹的,有各式各樣的主題,而且目前政府仍在積極興建中。只可惜又因為時間的關係,我們就只能選擇最具代表性的大都會博物館。進去參觀的方式有2種,一種是買全票,一種是用donate,我們只有短短2小時,因此選擇了donate的方式,在有限時間下當然要挑最著名的主題看囉,所以“埃及館”及“中國蘇州庭園”非逛不可。

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數學不好的人出國帶著小型計算機還是必要的,因為每個國家的匯率並不同。在美國那,因為幣值大的關係,有很多角呀分的,又加上稅都是外加的,害我回台灣時仍然搞不清楚怎付錢,所以在美國自己付錢時,乾脆把所有零錢掏出來,讓店員自己拿。後來呀!回到台灣後,仔係想想,其實可以用小數點來算比較快說,不要顧及著幾角呀幾分的。譬如:3元2角5分,就想像成3.25元就好了嘛。

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖說早就傳聞紐約人的冷漠是眾所皆知的,但是此次之旅不由得想替他們平反一下,雖然才短短幾天,但倒覺得並沒有想像中的難受,其實我發現美國人其實是很有禮貌的,只要不小心妨礙到你或是你妨礙到他們,總是隨即就說“Sorry”或“Excuse me”,倒是不會像一些台客一樣的沒禮貌,完全忽視他人的存在。

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說實在的,紐約的交通真的很方便,棋盤式的地鐵跟公車,很不容易迷路的,對我這路痴來說,倒是還挺人性化的。

牛媽日誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()